(E-E) E.v.g.e.n.i.j ..K.o.z.l.o.     Berlin                                                  


      back to main page: (E-E) Evgenij Kozlov and Vladislav Mamyshev-Monroe 1989 – 1991 >>

Monrology News

by Pirate Television, 1991


Presenter: Vladislav Mamyshev-Monro
Camera: Yuris Lesnik
Art director: Timur Novikov


Vladislav Mamyshev-Monro talks about the threat of vaccum bubbles and announces and his joint project with (E-E) Evgenij Kozlov for the forthcoming exhibition "Geopolitika": the "Geopolitical Weapon". more >>

He also explains how to defend oneself against racketeers by turning a ballon into a catapult shooting corks.



Температура при возгорании, считают ученые, повысится на всей планете на четыре градуса, что приведет к растаиванию ледников, повышению воды и прочее. Но монрологи, повторю, выявили самые важные, самые опасные факты вреда этой нефти.

При возгорании нефти, если оно произойдет одновременно, будет прожжен озоновый слой атмосферы Земли и будет небольшой вакуумный взрыв, вакуумное завихрение, в результате чего образуются так называемые вакуумные пузыри.

Вакуумный пузырь представляет из себя сферу, сферическое пространство, заполненное вакуумом, который будет перемещаться в пространстве в атмосфере с разной скоростью в зависимости от ветра, от дождя. И человек, попадая в вакуумный пузырь, погибает ужасной смертью: он сразу же задыхается, у него вылезает язык, у него глаза выкатываются, сворачивается кровь… Ужасно!

Первой жертвой вакуумного пузыря стала наша коллега, ученый-монролог Татьяна […]. Таня, создав экспериментальным путем в научных целях опытную действующую модель вакуумного пузыря, принесла себя в жертву науке. Как ни прискорбно, но это случилось. Но не будем говорить только о грустном, только о печальном.

Давайте посмотрим, что из наших новостей покажется более оптимистичным. Например, Евгений Козлов, известный художник Евгений Козлов и фирма «Русское поле», которую он представляет, они оба знамениты – и художник Козлов, и фирма «Русское поле»… Так вот, Евгений Козлов сейчас снимается в телевизионном фильме про певца Вертинского.

А теперь Пиратское телевидение продолжает свою работу. Итак, звоните нам по телефону: 223-32-223. Мы работаем в прямом эфире. Кстати, запись нашей передачи проходит за два дня до открытия выставки…

…раз сломался компьютер у Олеси Туркиной и Виктора Мазина. Но все-таки они нас уверяют, что ката́лог, катало́г будет готов.

Какие еще новости к этой выставке можно назвать? Ну, самый, конечно, экстравагантный, интересный объект готовит художник Евгений Козлов. Женя строит большой пистолет из дерева: черный, внутри обитый дорогой материей, в человеческий рост. Высота где-то метр пятьдесят. Длина где-то метр восемьдесят. Ну а ширина где-то семьдесят сантиметров. Этот пистолет открывается как скрипка. Это очень интересное изобретение.

Там есть окошечко, даже два окошечка – все предусмотрено. И Женя предлагает мне во время вернисажа, а возможно, и во время работы всей выставки – десять дней, – сидеть внутри этого пистолета с его фотоаппаратом и снимать, снимать на фотопленку все, что будет происходить. Я еще не дал утвердительного ответа на его предложение, но, в принципе, меня эта идея очень заманивает. Мне очень интересно. Так что во время вернисажа, если меня не будет на выставке, я буду в пистолете. Звоните, звоните мне по телефону, который я вам сказал: 232-23-332.

…[наш проект]. Много поступает к нам заявок от разных людей – от художников, от музыкантов, от всех. Заявки поступают вот по какому поводу. Вы знаете, что художники, которые разбогатеют, очень боятся потерять свои богатства. А сейчас, в столь сложное время, на улицах, знаете ли, и в разных вообще местах, случается, нападают. Рэкет, опять же.

Известная история, когда в прошлом году почти полгода рэкетеры терроризировали художников на Чистых прудах в Москве. Чем им обороняться? Чем? Нечем. Знайте, что […] создали новое оружие. Принципиально новое. Может быть, помнит из вас кто-нибудь в детстве делал такую ватрушку, так называемую ватрушку из воздушного шарика? Если не делали, то я вам сейчас напомню.

Дело в том, что наше оружие, изобретенное монрологами, оно, в принципе, и есть воздушный шарик. Если вы видите… ну, предчувствуете ситуацию, что сейчас будет что-то плохое, нехорошее, вы, допустим, берете, из кармана сразу достаете вот такой вот резиновый шарик. Вы его надуваете. Надули шарик. […] Делаем ватрушку. Вот это вот обычная ватрушка. Обычная. Вот так она стреляет. Заметьте. Если вы… Вставляем пробочку. Видите, какая там очень интересная дырочка? Что она вам напоминает?

Так… вставляем пробочку… вставляем… Вы знаете, мы не вставляем ее до конца, потому что пробочка очень большая. Мы только слегка снаружи ее туда запихиваем. Удар будет не очень сильным. […] менее сильным, чем мог бы быть при более глубоком засовывании пробочки.

Но дело в том, что просто вы там мало что видите – он летит с бешеной скоростью. Скоростью звука. И мы хотим вам просто показать небольшой наглядный такой […]. Так, ну, допустим… Раз, два, три, пробочка – пли! Она очень далеко улетела. Опять. Ну, не будем причинять страданий.

И так мы уже много раз стреляли в эту скульптуру сегодня. Вы видите, какие остаются следы? Видите? Вот. Ну, думаю, этого предостаточно. Просто мы вас познакомили с очень важным методом гражданской обороны. Если опасность очень велика, можно таким же образом запихивать ножечки. […] нашу программу Пиратского телевидения, звоните мне в пистолет по телефону, по нашему телефону: 223-332-2332.



Uploaded 17 January 2019

Updated 11 February 2019